Equipo de Ecuador, conformado por representantes de Quito, Guayaquil, Manabí y la Amazonía. Cortesía de Quito Turismo.
El 22 de septiembre, Montevideo, Uruguay, fue escenario del Mundial de Asadores, una destacada competencia internacional que reunió a 45 equipos de 13 países. En esta edición, Ecuador brilló con la participación de varios equipos, y la gran noticia fue el triunfo del equipo amazónico ‘Brasa y Selva’, que elevó el nombre del país al obtener la victoria en este prestigioso certamen.
Una victoria para el país
La selección ecuatoriana estuvo conformada por tres equipos: el campeón ‘Brasa y Selva’, el quiteño ‘Latitud Cero’, y el guayaquileño-manabita ‘Fuegos de Ecuador’. Juntos representaron al país en el Mundial, destacando por su habilidad en la parrilla y su pasión por la gastronomía tradicional.
Latitud Cero: Creatividad y tradición en cada plato
El equipo ‘Latitud Cero’, integrado por Leandro Buratovich, Andrés Villa y María Fernanda Ruiz, impresionó a los jueces con una variedad de platos tradicionales. Su menú incluyó pescado asado, panceta de cerdo, pollo al gancho, cordero, costillas de cerdo y un postre especial. Los jueces, expertos en la gastronomía de parrilla, elogiaron la técnica y el sabor de las preparaciones, lo que consolidó la destacada actuación del equipo.
Orgullo nacional
Leandro Buratovich, uno de los líderes del equipo, expresó su emoción al declarar: “Realmente fue lo máximo porque estamos muy orgullosos de entregarles esta alegría a los ecuatorianos a nombre de nuestra bandera, eso nos llena de mucho orgullo”. El equipo también recibió felicitaciones del alcalde de Quito, Pabel Muñoz, quien resaltó la importancia de este triunfo para el país.
El reconocimiento internacional
Con esta victoria, Ecuador no solo celebró un triunfo gastronómico, sino que también se posicionó en el mapa internacional de la parrilla. El éxito de ‘Brasa y Selva’, junto con la destacada participación de ‘Latitud Cero’ y ‘Fuegos de Ecuador’, es un testimonio del talento y la dedicación de los chefs ecuatorianos, quienes continúan elevando la gastronomía del país en escenarios globales.
Referencias Bibliográficas
Castillo, C. (24 de septiembre de 2024). Ecuador se corona campeón en el Mundial de Asadores en Uruguay. El Comercio. https://www.elcomercio.com/tendencias/ecuador-mundial-asadores-uruguay.html
Empresa Pública Metropolitana de Gestión de Destino Turístico Quito Turismo. (22 de septiembre de 2024). Ecuador se consagra campeón en el Mundial de Asadores en Uruguay. https://www.quito-turismo.gob.ec/news/ecuador-se-consagra-campeon-en-el-mundial-de-asadores-en-uruguay/#:~:text=Ecuador%20se%20consagra%20campe%C3%B3n%20en,de%20Gesti%C3%B3n%20de%20Destino%20Tur%C3%ADstico&text=Mundial%20de%20Asadores%2C%20que%20se,45%20equipos%20de%2013%20pa%C3%ADses.
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